Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco.
Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco.
Author(s): HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; GUIMARÃES FILHO, C.
Summary: O objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco.
Publication year: 2005
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Agroecologia, Brasil, Cabrito ecológico, Caprino, Carne, Goats, Nordeste, Pequeno ruminante, Região semi-árida
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.