Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga.
Autoria: RESENDE, G. M. de; CAVALCANTI, N. de B.; DRUMOND, M. A.
Resumo: O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Alimentação, Alimentação de caprinos, Bioma caatinga, Caatinga, Caprino, Forragem nativa, Planta nativa, Spondias, Umbu
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.