Certificação IEA.
Certificação IEA.
Autoria: FERRAZ, J. M. G.
Resumo: Dada a dimensão territorial ocupada pelo cultivo da cana, pelos impactos ambientais e sociais gerados pelo setor sucroalcooleiro, pela existência de iniciativas de certificação e devido ao fato da não adoção até o momento de certificação socioambiental por nenhum grupo empresarial do setor, é clara a necessidade de se discutir este tema assim como deixar clara a necessidade de gerar subsídios para a implementação de políticas públicas nesta direção. O intuito deste trabalho é justamente o de apresentar informações para colocar em discussão como políticas de pesquisa e tecnológicas podem levar a modos de produção mais desejáveis e auxiliar na definição de políticas públicas que auxiliem na elaboração de certificação socioambiental para o setor sucroalcooleiro. No decorrer do texto são relatados dados da situação atual do setor, bem como cenários futuros, inclusive de opções tecnológicas, como argumento para justificar as propostas de políticas e agendas de pesquisas futuras, que são apresentadas no final.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Cana-de-açúcar, Certificação ambiental
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.