Produtividade da cenoura em função da qualidade de água e condicionador de solo Sper Sal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro.
Produtividade da cenoura em função da qualidade de água e condicionador de solo Sper Sal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro.
Author(s): RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G.
Summary: Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação e do condicionador de solo Sper Sal (ácido polimaléico) na produtividade de cenoura (Daucus caro~a L.), cultivar Brasília conduziu-se um experimento na Embrapa Semi-Arido em Petrolina -PE, no primeiro semestre de 1998. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (água com condutividade elétrica de 0,1dS/m - testemunha, 4,0 e 8,0 dS/m e água com condutividade elétrica 0, 1; 4,0 e 8,0 dS/m mais Sper Sal) e quatro repetições. Os resultados obtidos mostraram que as produtividades variaram de 33, 1 a 82,3 t/ha para os tratamentos irrigados com água salina mais Sper Sal e água do RiQ São Francisco, respectivamente. Não se verificou diferença significativa na produtividade quando do uso de água do São Francisco comparado á água com salinidade de 4,0 dS/m, bem como quanto do uso do Sper Sal como condicionador de solo.
Publication year: 2006
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Carrots, Cenoura, Daucus Carota, Irrigation, Irrigação, Rendimento, Salinidade, Salinity, Solo Sper Sal, Yields
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