Produção e composição nutricional de espécies para cobertura do solo.

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Author(s): SILVA, S. dos A. B. E.; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; SÁ, M. S. M.; CUNHA, T. J. F.

Summary: No Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região semi-árida do Nordeste brasileiro, muitos agricultores adotam no manejo do solo espécies vegetais plantadas em conjunto (misturadas) para produção de material orgânico. Essa mistura é conhecida como coquetel vegetal. Os resultados sobre a geração de conhecimentos relativos a produção de fitomassa dessas espécies cultivadas solteiras, bem como sua composição nutricional, em sistemas irrigados, em solos arenosos da região, é ainda muito insipiente. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo avaliar a produção de fitomassa vegetais e composição nutricional de espécies para cobertura do solo utilizadas nos Perímetros Irrigados do Pólo Petrolina/Juazeiro. Foram testadas quatorze (14) espécies vegetais plantadas na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Argissolo Amarelo. Todas as espécies estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo e nutricional favorável às condições ambientais do semi-árido nordestino, com destaque para a mucuna preta, lab-lab, Crotolaria juncea e Crotolaria spectabilis no grupo das leguminosas, mamona nas oleaginosas, sorgo e milho nas gramíneas.

Publication year: 2006

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