Espacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco.
Espacialização do declínio na produção de leite para condições de verão no Estado de Pernambuco.
Autoria: SILVA, T. G. F. da; TURCO, S. H. N.; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.
Resumo: A partir dos dados de temperatura e umidade relativa do ar de 252 localidades distribuídas por todo Estado de Pernambuco, foi possível espacializar as possibilidades de declínio da produção de leite (PDL) para seis níveis normais de produção, dentro do referido Estado. As maiores possibilidades de redução na produção de leite foram observadas na microrregiões situadas próximas ao litoral e inserida na região semi-árida nordestina. Em tais regiões observou-se que, para os níveis de produção (NP) de 10, 15, 20, 25, 30 e 35 kg/vaca/dia as perdas podem atingir valores em torno de 1,0; 2,2; 3,4; 4,3; 5,5 e 6,4 kg/dia, respectivamente. Sendo assim, a utilização de técnicas de acondicionamento térmico torna-se de fundamental importância para evitar perdas de produção pelo gado leiteiro nessas regiões.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Conforto térmico, Leite, Milk, Pernambuco, Produção de leite, Umidade, Índice de temperatura
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