Variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada.
Variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada.
Author(s): RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.
Summary: Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações para a região. Foram realizados três ciclos de seleção fenotípica recorrente dentro de uma população resultante do cruzamento Baia x Valcartoce, para o tipo cascudo-bronzeado amarelo e roxo, no período de 2003 a 2005. No ciclo III, foram avaliados os teores de ácido pirúvico e sólidos solúveis totais (SST) em seis grupos da cebola cascuda bronzeada roxa: CBRT1 CBRT2, CBRT3, CBRT4, CBRT14, CBRT15 e quatro grupos da cascuda amarela: CBAT20, CBAT26, CBAT24, CBAT21. Os dados obtidos indicam a possibilidade do desenvolvimento de uma população inédita de cebola: suave, roxa e bronzeada, adaptada para as condições do semi-árido brasileiro.
Publication year: 2006
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Cebola, Cebola cascuda bronzeda, Onions, Teor, Variabilidade, Ácido pirúvico
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.