O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
Resumo: Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Dessalinização, Moringa, Suplemento Alimentar
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