Silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas, em ovinos: digestibilidade aparente.
Silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas, em ovinos: digestibilidade aparente.
Autoria: DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. M. S.; BARROS, E. A.; MENEZES, D. R.; JESUS, L. S. de
Resumo: Avaliou-se a digestibilidade aparente, pH e concentração de amônia ruminal em ovinos alimentados com silagens de maniçoba, contendo níveis de 0,8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, fistulados no rúmen, confinados em baias individuais, num delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Os coeficientes de digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não diferiram entre os tratamentos (p>0,01), de modo que a adição de resíduo de vitivinícolas não prejudicou a digestibilidade das silagens.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Alimentação, Digestibilidade, Maniçoba, Matéria Seca, Ovino, Região semi-árida, Silagem, Subproduto
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