Parâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.
Parâmetros produtivos em genótipos de feijão-caupi sob condições irrigadas no Submédio São Francisco.
Autoria: BEZERRA, J. S. G.; MORGADO, L. B.
Resumo: O feijão-caupi (Vigna Unguiculata ( L.) Walp.) é uma leguminosa muito importante para a alimentação humana devido ao seu elevado teor de proteína, especialmente para as populações de baixo poder aquisitivo. O trabalho teve por objetivo avaliar dez genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, para identificação de cultivares com maior potencial produtivo. O experimento foi realizado na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina, PE. Foram testados os genótipos IT 86D-386, IT 86D-394, Epace 1, IT 86D-1010, CB 3, BR 12-Canindé, UCR 2-1, UCR A-31, Manaus e BR 17- Gurguéia, em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições, irrigados por gotejamento. Foram avaliados o número e peso de vagens, peso de grãos por planta e a produtividade de grãos por hectare. Os genótipos BR 17?Gurguéia, com 2132 kg.ha-1, e IT 86D?1010, com 2096 kg.ha-1, apresentaram as melhores produtividades.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Competição de genótipos, Feijão-caupi, Irrigação, Variedade
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.