Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.

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Author(s): MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D.

Summary: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.

Publication year: 2008

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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