Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína.
Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína.
Autoria: SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de
Resumo: Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade da matéria seca do babaçu, possuindo parâmetros de degradação condizentes com alimentos volumosos, para a proteína bruta foi encontrada elevada de digestibilidade ruminal, ressalta-se que, no entanto tal fração foi lentamente degradável. Concluiu-se que a torta de babaçu não é uma fonte prontamente disponível de nutrientes para o rúmen, tendo seu uso restringido como concentrado para ruminantes, requerendo melhorias na obtenção da torta de babaçu para ampliar o uso do subproduto como concentrado.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Degradabilidade, Digestion, Digestão, Matéria Seca, Nutrition, Nutrição, Ovino, Proteína, Rúmen, Sheep, Subproduto, Torta de babaçu
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