Cultivo da mamoneira para o Semi-Árido brasileiro.
Cultivo da mamoneira para o Semi-Árido brasileiro.
Autoria: DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.
Resumo: A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa da família Euphorbiaceae, originária do leste do continente Africano, provavelmente na Etiópia. Por ser uma planta tropical rústica, encontra-se disseminada em diversas partes do globo terrestre, sendo cultivada comercialmente entre os paralelos 40º N e 40º S. No Brasil, devido ao seu alto grau de tolerância a déficit de umidade no solo e a temperaturas elevadas, ela encontra-se difundida nos estados da região Nordeste, principalmente na zona semi-árida, onde aparece como produto de importância social e econômica, com destaque para o Estado da Bahia, que é o principal produtor de mamona do país.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação, Armazenamento, Cultivo, Doença, Mamona, Planta Oleaginosa
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.