Solos do Submédio do Vale do São Francisco: potencialidades e limitações para uso agrícola.
Solos do Submédio do Vale do São Francisco: potencialidades e limitações para uso agrícola.
Autoria: CUNHA, T. J. F.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, M. S. L. da; GIONGO, V.; SA, I. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; CAVALCANTI, A. C.
Resumo: O presente trabalho foi elaborado com o intuito de difundir informações sobre as potencialidades e limitações dos solos para uso agrícola, do Submédio do Vale do São Francisco, também visando atender à demanda de conhecimentos por parte dos agricultores, técnicos e estudantes. Inicialmente, são apresentadas informações sobre o Submédio do Vale do São Francisco, suas características ambientais e recursos agrossocioeconômicos. Posteriormente, são apresentadas as principais características dos solos de maior abrangência nesta região, bem como as suas limitações e potencialidades para o uso agrícola. Ao final do documento, são apresentados perfis representativos de solos descritos na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cobertura Vegetal, Código florestal, Desertificação, Potencialidade, Solo, Uso agrícola, Vale do São Francisco
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.