Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco.
Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco.
Autoria: BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T.
Resumo: Em Petrolina - PE, foram determinados alguns parâmetros para o manejo da irrigação da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma, irrigada por micropaspersão, durante o terceiro ciclo de produção, entre junho e dezembro de 2001. Foram utilizados dois métodos para estimativa de evapotranspiração de referência, tanque classe A e Penman-Monteith FAO, e dois métodos para determinação do conteúdo de água no solo, sonda de nêutrons e TDR, utilizada no balanço hídrico do solo para estimativa da evapotranspiraçào da cultura. O coeficiente de cultura variou entre 0,54 a 0,88 (tanque e TDR), 0,62 a 0,97 (PM FAO e TDR), 0,59 a 0,85 (tanque e sonda de neutrons), e 0,61 a 1,03 (PM FAO e sonda de neutrons).
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Consumo, Evapotranspiração, Goiaba, Guavas, Irrigation, Irrigação, Método, Semi-árido, Vale do São Francisoc, Water, Água
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.