Mapeamento de potenciais de impactos ambientais da queima de cana-de-açúcar no Brasil.
Mapeamento de potenciais de impactos ambientais da queima de cana-de-açúcar no Brasil.
Autoria: OMETTO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C.; HOTT, M. C.
Resumo: O artigo apresenta a distribuição espacial de alguns potenciais de impactos das emissões de monóxido de carbono (CO), metano (CH4), óxidos de nitrogênio (NOx) e óxido nitroso (N2O) causadas pela queimada de cana-de-açúcar no Brasil utilizando o SIG ArcGIS. As categorias de potenciais de impactos ambientais avaliados são: aquecimento global, formação de ozônio troposférico, acidificação e toxicidade humana.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Territorial
Palavras-chave: Cana-de-açúcar, Geoinformação, Impacto Ambiental
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.