Podridão radicular em variedades de mandioca cultivadas em Porto Seguro - BA.

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Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; RODRÍGUEZ, M. A. D.; DINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; LAGO, R. R.

Resumo: A podridão radicular é uma doença que pode ocasionar perdas severas na produção de mandioca da região extremo sul da Bahia, sendo sua maior incidência nos períodos de chuvas fortes e em áreas com solos adensados. Estudos pedológicos e climatológicos da região indicam a ocorrência de uma camada de adensamento no horizonte subsuperficial dos solos, o que provoca encharcamentos temporários em épocas de elevada percipitação (Manzatto et al., 2003; Martorano et al., 2003). Essas condições são altamente favoráveis a ocorrência da doença, a qual pode ser causada por patógenos como Phytophthora spp., Sclerotium rolfsii, Scytalidium spp., Botridiplodia spp. e Fusarium spp., entre outros (Bandyopadhayay et al., 2006).

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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