Podridão radicular em variedades de mandioca cultivadas em Porto Seguro - BA.
Podridão radicular em variedades de mandioca cultivadas em Porto Seguro - BA.
Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; RODRÍGUEZ, M. A. D.; DINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; LAGO, R. R.
Resumo: A podridão radicular é uma doença que pode ocasionar perdas severas na produção de mandioca da região extremo sul da Bahia, sendo sua maior incidência nos períodos de chuvas fortes e em áreas com solos adensados. Estudos pedológicos e climatológicos da região indicam a ocorrência de uma camada de adensamento no horizonte subsuperficial dos solos, o que provoca encharcamentos temporários em épocas de elevada percipitação (Manzatto et al., 2003; Martorano et al., 2003). Essas condições são altamente favoráveis a ocorrência da doença, a qual pode ser causada por patógenos como Phytophthora spp., Sclerotium rolfsii, Scytalidium spp., Botridiplodia spp. e Fusarium spp., entre outros (Bandyopadhayay et al., 2006).
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Palavras-chave: Fusarium spp, Manihot sculenta, Podridão Radicular
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.