Características físico-químicas e compostos funcionais da polpa da Passiflora alata.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.

Summary: No geral, houve diferenças significativas nas características físico-químicas e nos teores de vitamina C e de polifenóis totais da polpa da Passiflora alata do tempo T0 para o T120, em ambas as safras, com exeção do teor de vitamina C da segunda safra. O pH da polpa da Passiflora alata ficou na faixa de 3,46 a 3,60, ocorrendo aumento em seus valores do tempo T0 para o T120 em ambas as safras. Os teores de sólidos solúveis totais (STT) da 1o safra (T0 – 20,0 e T120 – 18,0) foi superior ao da 2o safra (T0 – 17,0 e T120 – 16,7), ocorrendo redução em seus valores do tempo T0 para o T120. A acidez total titulável (ATT) ficou na faixa de 1,42 a 1,79 g de ácido cítrico/100 mL de amostra. A relação SST/ATT foi de 14,1 (T0) e 10,1 (T120) na 1o safra e de 9,9 (T0) e 10,9 (T120) na 2o safra. O teor de vitamina C da 1o safra no tempo T0 (56,30 mg/100g) foi superior ao da 2o safra (T0 – 28,21 mg/100g), com reduções em seus valores do tempo T0 para o T120 em ambas as safras. Os teores de polifenóis totais da 1o safra foram inferiores ao da 2o safra, ocorrendo aumento em seus valores do tempo T0 para o T120 (1o safra – T0 – 46,23 mg/100g e T120 – 55,31 mg/100g; 2o safra – T0 – 59,57 mg/100g e T120 – 83,99 mg/100g).

Publication year: 2008

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.