Determinação das características físico-químicas e compostos funcionais de espécies de maracujá doce.
Determinação das características físico-químicas e compostos funcionais de espécies de maracujá doce.
Author(s): COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.; SOBRAL, L.
Summary: O maracujá doce é uma planta alógama que expressa elevada variabilidade genética possível de ser usada para fins de melhoramento (Jung et al., 2007). Entretanto, ainda são incipientes as informações sobre seu valor nutricional e compostos funcionais. Informações estas importantes para programas de melhoramento que visam o enriquecimento nutricional e a produção de frutos com compostos promotores de saúde. Para tanto, este trabalho teve como objetivo determinar e comparar as características físico- químicas e os teores de vitamina C e polifenóis totais de duas espécies de maracujá doce, P. alata e P. nitida.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Keywords: Físico-química, Maracujazeiro, Passiflora alata, Passiflora nitida
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.