Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.

Summary: A Passiflora nitida Kunth., espécie silvestre doce, é amplamente distribuída no território nacional. Acessos silvestres dessa espécie já foram coletados nos Estados do Amazonas, Pará, Piauí, Mato Grosso, Tocantins, Goiás, Bahia, Minas Gerais e Distrito Federal. No Cerrado ela pode ser facilmente encontrada em Matas Ciliares, Veredas, Cerradão, Cerrado stricto sensu e até em Matas Secas (Junqueira et al., 2007). Segundo Junqueira et al. (2007), a Passiflora nítida apresenta muita similaridade botânica com o maracujazeiro doce Passiflora alata Curtis. Devido à escassez de informações sobre as propriedades nutricionais e funcionais da polpa da Passiflora nítida, este trabalho teve como objetivo realizar a sua caracterização físico-química e quantificar seus teores de vitamina C e de polifenóis totais.

Publication year: 2008

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.