A cultura do arroz no Brasil.
A cultura do arroz no Brasil.
Autoria: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A.
Resumo: Apresenta em 26 capítulos, sendo quatro novos com temas que abordam a importância do arroz na nutrição humana, aspectos bioquímicos dos componentes do grão de arroz e sua relação com a saúde humana; a história do melhoramento de arroz no país e os procedimentos utilizados no desenvolvimento de cultivares; e, a busca da sustentabilidade da cultura como necessidade de maior qualidade ambiental. Além disso, novas abordagens são feitas nos demais capítulos, em especial, os atributos morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos das principais classes de solos, são descritos os animais pertencentes às classes Mammalia (ratos), Aves (pássaros), Secernentea (nematóides), Oligochaeta (minhocas), Gastropoda (caramujos), Arachnida (ácaros), Crustacea (caranguejos), Symphyla (centopéia do jardim), além da Insecta (insetos) que podem causar danos ao arroz; são apresentadas as doenças mais comuns e economicamente importantes, bem como os conceitos e avanços mais recentes para seu controle, entre outras.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Adubação, Adubação do arroz, Arroz, Arroz - pesquisa, Arroz - produção, Arroz - tecnologia, Beneficiamento do arroz, Breeding and Genetic Improvement, Calagem do arroz, Cerrado, Clima, Clima para cultivo do arroz, Climate, Colheita do arroz, Cultivo, Cultivo da Soca, Doença, Doenças do arroz, Economia da Produção, Human nutrition, Importância do arroz na nutrição, Irrigação, Irrigação do arroz, Melhoramento Genético Vegetal, Mercado, Mercado e comercialização do arroz, Morfologia Vegetal, Oryza Sativa, Pesquisa, Pesquisa do arroz, Plant diseases and disorders, Plantas daninhas, Praga, Produção, Produção de sementes de arroz, Produção do arroz, Recurso Genético, Secagem do arroz, Seeds, Sistema de Produção, Sistemas de cultivo do arroz, Soca, Soil, Solo, Solos, Tecnologia, rice
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