Qualidade tecnológica.
Qualidade tecnológica.
Resumo: As características determinantes da qualidade de grão em arroz refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. No entanto, o conceito de qualidade é concebido e visto de maneira diferenciada, dependendo da finalidade do consumo, do grupo étnico envolvido, do tipo de processamento pós-colheita, entre outros. De maneira geral, a qualidade de grão em arroz pode ser classificada em quatro grandes grupos: comportamento no beneficiamento; qualidade comestível, de cocção e de processamento; valor nutritivo; e adequação do produto aos padrões de comercialização. Neste capítulo são discutidos alguns parâmetros de qualidade, representados pelas características físico-químicas do grão, considerados no programa de seleção de linhagens para obtenção de cultivares com qualidade de grãos compatível com as exigências do mercado, com o objetivo de contemplar as expectativas de todos os elementos da cadeia produtiva da cultura.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
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