Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Produção comunitária de sementes: segurança alimentar, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Autoria: DIDONET, A. D.
Resumo: Semente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade própria. O alto custo das sementes de novas variedades, o empobrecimento dos agricultores, as leis de proteção, a demora na multiplicação e na distribuição causam grande apreensão aos produtores, limitando-lhes o acesso às sementes de qualidade. Ainda, o mercado formal somente disponibiliza sementes fiscalizadas de algumas poucas cultivares protegidas, o que restringe a diversidade necessária para garantir a segurança alimentar e a produção nas pequenas propriedades.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Agricltura sustentável, Agricultura Familiar, Agricultura Sustentável, Arroz, Assentamento, Feijão, Goiás, Milho, Produção, Produção de Sementes, Semente, Sementes
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.