Genótipos biofortificados de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) como fontes de ferro e zinco na dieta da população brasileira.
Genótipos biofortificados de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) como fontes de ferro e zinco na dieta da população brasileira.
Autoria: DEL PELOSO, M. J.
Resumo: O foco deste trabalho é avaliar germoplasma de feijoeiro comum para identificar fontes com altos teores de minerais, a fim de desenvolver cultivares e sementes de qualidade biofortificadas em ferro (100 ppm) e zinco (50 ppm) para pequenos produtores do nordeste brasileiro principalmente a região semi-árida, e para consumo daquela população mal nutrida.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Biofortificação, Feijão, Ferro, Fibra, Germoplasma, Nutriente, Phaseolus Vulgaris, Qualidade da semente, Zinco
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