Seleção e treinamento de uma equipe de provadores para avaliação sensorial de diferentes cultivares de arroz.
Seleção e treinamento de uma equipe de provadores para avaliação sensorial de diferentes cultivares de arroz.
Autoria: LIMA, C. H. A. M. de; COBUCCI, R. de M. A.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; COELHO, N. R. A.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores para avaliar diferentes cultivares de arroz. Inicialmente, realizou-se uma pré-seleção de candidatos a provadores com base na avaliação das respostas obtidas de um questionário quanto a sua disponibilidade para as sessões, interesse, condições médicas, aceitabilidade do produto em questão e uso de fumo.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Análise sensorial, Arroz, Oryza Sativa, Pegajosidade, Provadores, Seleção, Textura, Treinamento
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