Seleção e treinamento de uma equipe de provadores para avaliação sensorial de diferentes cultivares de arroz.
Seleção e treinamento de uma equipe de provadores para avaliação sensorial de diferentes cultivares de arroz.
Author(s): LIMA, C. H. A. M. de; COBUCCI, R. de M. A.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; COELHO, N. R. A.
Summary: O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores para avaliar diferentes cultivares de arroz. Inicialmente, realizou-se uma pré-seleção de candidatos a provadores com base na avaliação das respostas obtidas de um questionário quanto a sua disponibilidade para as sessões, interesse, condições médicas, aceitabilidade do produto em questão e uso de fumo.
Publication year: 2006
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Análise sensorial, Arroz, Oryza Sativa, Pegajosidade, Provadores, Seleção, Textura, Treinamento
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.