Incidência de fungos causadores da mancha de grãos em arroz produzido nos estados de Goiás, Mato Grosso e Rondônia.
Incidência de fungos causadores da mancha de grãos em arroz produzido nos estados de Goiás, Mato Grosso e Rondônia.
Autoria: LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M.
Resumo: A mancha de grãos, depois da brusone (Pyricularia grisea), é ma das principais doenças do arroz. Causada por um complexo de patógenos,vem se tornando problema sério no final do ciclo da cultura. Visando identificar os fungos e verificar a incidência dos mesmos em sementes de arroz, foi analisada a qualidade sanitária e fisiológica das sementes de vinte linhagens, avaliadas nos ensaios de valor de cultivo e uso (VCU), conduzidos em Goiás, Mato Grosso e Rondônia.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Fungo, Grão, Oryza Sativa, Pyricularia Grisea
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