Avaliação da reação de acessos de feijoeiro comum à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular.
Avaliação da reação de acessos de feijoeiro comum à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular.
Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D.
Resumo: As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservação dos recursos genéticos das plantas cultivadas e a sua avaliação é essencial para os programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo testar a reação de um conjunto de acessos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, para antracnose (AN), crestamento bacteriano comum (CBC), mancha angular (MA) e disponibilizar os resultados para a comunidade científica.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Antracnose, Crestamento bacteriano comum, Feijão, Fontes de resistência, Mancha Angular, Phaseolus Vulgaris
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