Doenças do arroz.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CORNÉLIO, V. M. de O.; CARVALHO, V. L. de; PRABHU, A. S.

Resumo: A cultura do arroz está sujeita à incidência de várias doenças. A ocorrência e o prejuízo que elas podem causar dependem da intenção entre os fatores que afetam o desenvolvimento da doença, do grau de resistência do hospedeiro e das condições ambientais. Esses fatores são variáveis entre regiões e dentro de uma mesma região. O conhecimento do patógeno, dos sintomas e os danos provocados por ele às plantas, assim como as medidas de controle, facilitam o diagnóstico e o manejo das doenças que afetam a cultura. Contudo, é necessário orientar técnicos e produtores, com o objetivo de diagnosticar, dimensionar e controlar as principais doenças que ocorrem na cultura do arroz, sempre de forma integrada e com o mínimo de impacto sobre o ambiente e custo para o produtor, tendo sempre como meta a qualidade do produto final.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.