Qualidade do arroz no Brasil: evolução e padronização.
Qualidade do arroz no Brasil: evolução e padronização.
Autoria: FERREIRA, C. M.; PINHEIRO, B. da S.; SOUSA, I. S. F. de; MORAIS, O. P. de
Resumo: Principais características físico-químicas do grão de arroz. Evolução das cultuivares de arroz. Evolução das cultivares de arroz no mundo. Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil. Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil. Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e de terras altas com aspectos conjunturais. Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a cultivares. Consumo total e per capita. Classificação e qualidade oficial. Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e fator propulsor de mercado.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Arroz - Brasil, Arroz - Consumo, Arroz - Grãos - Propriedade física - Química, Arroz - Grãos - Qualidade, Brasil, Chemicophysical properties, Classificação, Consumo, Consumption, Cultivar, Evolução, Exportação, Grain, Grão, Importação, Propriedade, Propriedade Físico-Química, Qualidade, Quality
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.