Desafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste.
Desafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste.
Autoria: SARTORATO, A.
Resumo: O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção desta leguminosa, são as doenças. O feijoeiro comum é hospedeiro de inúmeras doenças de origem fúngica, bacteriana, virótica e aquelas cujos agentes causais são os nematóides. A importância de cada doença varia segundo o ano, a época, o local e a cultivar de feijoeiro comum utilizada. As perdas anuais de produção devidas às doenças são relativamente altas; as chuvas frequentes e a alta umidade relativa do ar aliadas à patogenicidade dos agentes causais e à suscetibilidade das cultivares favorecem a ocorrência de doenças nesta cultura, podendo ocasionar perdas elevadas, o que justifica medidas apropriadas e econômicas de controle das mesmas.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Cerrado, Controle, Doença, Feijão, Phaseolus Vulgaris, Região Centro-Oeste
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