Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas.
Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas.
Autoria: SARTORATO, A.
Resumo: A mancha angular do feijoeiro comum, incitada pelo fungo Pseudocercospora griseola, é uma das principais doenças desta leguminosa. As perdas na produção por ela ocasionadas podem alcançar 70%. Devido à grande variabilidade patogênica de seu agente causal, torna-se difícil o desenvolvimento de cultivares resistentes. Assim, ao produtor, na maioria das vezes, só resta a utilização do controle químico. Este estudo foi conduzido em condições de campo, com o objetivo de avaliar novos fungicidas no controle desta doença. Os tratamentos onde foram utilizados os fungicidas Trifloxistrobina 125 g L-1 + Propiconazol 125 g L-1, Trifloxistrobina 100 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, Tiofanatometílico 500 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, IBIQF 20067, IBIQF 11165 e Tebuconazol 200 g L-1 nas doses de 600, 750, 1000 + 900, 2625, 725 e 1000 mL, respectivamente, do produto comercial ha-1, diferiram significativamente dos demais. Devido ao aparecimento tardio da doença na cultura, não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o rendimento e seus componentes.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Controle Químico, Doença de Planta, Feijão, Mancha Angular, Phaseolus Vulgaris, Pseudocercospora griseola
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