DESCUBRA com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão.
DESCUBRA com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão.
Resumo: Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz enquanto mucilagem; o baixo valor calórico do arroz e feijão; o farelo de arroz rico em fibras, sais mineiras e vitamina; o óleo de arroz benéfico ao coração; variedades tipológicas exóticas de arroz - arbóreo, aromático, japonês, vermelho e orgânico. São apresentadas receitas de arroz carreteiro, arrumadinho, arroz com pequi, baião de dois, feijão tropeiro e feijoada light.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Arroz carreteiro, Arroz com pequi, Arrozita, Arrumadinho, Baião de dois, Culinária, Farelo, Feijoada light, Feijão, Feijão tropeiro, Feijó, Oryza Sativa, Phaseolus Vulgaris
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.