Progresso realizado pelo Agrosalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz.

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Author(s): MARTINEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A.

Summary: A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens melhoradas do CIAT e NARs, foram analisadas quanto ao conteúdo de ferro e zinco pelo método de absorção atômica. Algumas linhagens apresentaram entre 5 e 7 ppm de ferro, e estão sendo avaliadas para adaptação local pelos colaboradores do AgroSalud. No Brasil, a Embrapa identificou variedades locais com até 12.6 e 42.2 ppm de ferro e zinco, respectivamente, que estão sendo utilizadas como genitores de novas cultivares. Atividades de melhoramento estão sendo realizadas na Colômbia, República Dominicana, Brasil, Cuba, Nicarágua, Bolívia, Panamá e no CIAT, atendendo ao objetivo de lançar cultivares biofortificadas em 2009-2010.

Publication year: 2009

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