Difusão e validação de tecnologias para a sustentabilidade da agricultura familiar do Estado de Goiás.
Difusão e validação de tecnologias para a sustentabilidade da agricultura familiar do Estado de Goiás.
Author(s): FERNANDES, N. C.; MORAIS, G. M. S.; SANTOS, I. A.; MELO, L. C.; MORAIS, O. P. de; MELO, P. G. S.
Summary: O objetivo deste trabalho foi selecionar cultivares e linhagens de arroz e feijão adaptadas ao sistema de produção dos pequenos agricultores, por meio da implementação de ensaios de VCU (Valor de cultivo e uso) e unidades demonstrativas nas propriedades dos agricultores em Goiás; produzir sementes da variedade Samambaia e criar uma relação de cooperação entre pesquisadores e produtores, na qual o produtor familiar é colocado também na condição de pesquisador e responsável pela preservação dos recursos naturais.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Agricultura Familiar, Arroz, Cerrado, Conpeex, Difusão de Tecnologia, Feijão, Goiás, Milho, Oryza Sativa, Phaseolus Vulgaris, rice
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.