Desenvolvimento de processos para uso de sêmen ovino conservado no estado líquido e congelado.
Desenvolvimento de processos para uso de sêmen ovino conservado no estado líquido e congelado.
Autoria: MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; OSÓRIO, J. A.; RIBEIRO, M.
Resumo: Critérios para avaliação laboratorial de sêmen ovino antes e após congelação; Adaptação de equipamentos para inseminações com sêmen conservado e congelado; Viabilidade do uso cooperativo de sêmen ovino conservado com sincronização de cios; Viabilidade do uso cooperativo de sêmen ovino conservado com e sem sincronização de cios; Identificação das melhores condições para o transporte de sêmen conservado líquido dos ovinos;Desenvolvimento de um sistema para transporte de sêmen líquido conservado; Definição de uma curva padrão para diminuição da temperatura antes da congelação do sêmen; Definição do diluente mais adequado para a congelação do sêmen ovino; Avaliação da fertilidade do sêmen congelado ovino após sincronização de cios com acetato de medroxi-progesterona; Avaliação da fertilidade do sêmen congelado ovino após estro natural e sincronização de cios com prostaglandina; Avaliação da fertilidade do sêmen congelado ovino após estro natural; Implicações.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Pecuária Sul
Palavras-chave: Fecundação Animal, Inseminação, Ovino, Sêmen
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.