Utilização de leguminosas para adubação verde.
Utilização de leguminosas para adubação verde.
Autoria: SALTON, J. C.
Resumo: Para verificar os efeitos residuais da adubação verde um experimento foi instalado na área demonstrativa e experimental da Fundação MS, em Mato Grosso do Sul, onde foram implantados os tratamentos: crotalaria breviflora, crotalaria juncea, mucuna preta e solo em pousio. A semeadura das leguminosas foi realizada em janeiro de 1993, sem o uso de adubos. As culturas foram conduzidas até janeiro de 1994, quando foram manejadas por herbicidas de contato (Diquat, 30 g.i.a./ha). Apos a permanencia das leguminosas vegetando no local por período de um ano e o manejo da massa vegetal, efetuou-se a semeadura direta de milho (BR 201) sem qualquer adubação química. Foram coletadas amostras de solo para análise química, com três repetições, nas profundidades de 0 a 2,5 cm; 2,5 a 5 cm e de 5 a 75, cm. avaliou-se a produtividade da lavoura do milho atraves da colheita dos grãos.
Ano de publicação: 1996
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agropecuária Oeste
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