Análise econômica da produção do maracujazeiro amarelo em sistemas orgânico e convencional.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): MOTTA, I. de S.; CUNHA, F. A. D. da; SENA, J. O. A. de; CLEMENTE, E.; CALDAS, R. G.; LORENZETTI, E. R.

Summary: Este trabalho foi realizado no município de Maringá, localizado na região noroeste do Paraná, com o objetivo de analisar e comparar economicamente sistemas de produção orgânico e convencional de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.). Para se montar a matriz de coeficientes técnicos, os custos de implantação e produção e os indicadores de lucratividade da cultura, os dados foram obtidos com extensionistas da região e baseados em trabalho de pesquisa, realizado na Fazenda Experimental de Iguatemi da Universidade Estadual de Maringá, no período de junho de 2002 a julho de 2004. O custo total de produção da cultura em dois anos agrícolas alcançou um valor 12,94% maior para o sistema convencional, e referente ao mesmo período, o índice médio de lucratividade foi 21,39% maior para o sistema orgânico. O sistema orgânico de produção se mostrou viável economicamente, proporcionando maior lucratividade.

Publication year: 2008

Types of publication: Journal article

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.