Sorgo para pastejo/corte e cobertura do solo no período de outono/inverno (safrinha) em Mato Grosso do Sul.
Sorgo para pastejo/corte e cobertura do solo no período de outono/inverno (safrinha) em Mato Grosso do Sul.
Autoria: MACHADO, L. A. Z.; ASSIS, P. G. G. de; PALOMBO, C.
Resumo: Em Mato Grosso do Sul, as principais culturas utilizadas para cobertura de solo na safrinha são o milheto, a aveia e o nabo (Hernani et al., 1995; Machado, 2003). Para pastejo, também são utilizadas essas espécies, com exceção do nabo. Devido ao risco de geadas, as espécies adaptadas ao clima frio, como a aveia e o nabo, são mais utilizadas na região sul do Estado. Na região norte, o milheto e o sorgo são mais produtivos no período de outono, porque o clima, apesar de seco, é quente, favorecendo as espécies tropicais. Em regiões com esta condição, o sorgo é muito utilizado para a produção de grãos, sendo recente sua utilização para a produção de palha e forragem. Pela sua tolerância a déficit hídrico e a baixas temperaturas, a cultura vem ganhando importância econômica no Estado. Este estudo teve como objetivo selecionar genótipos de sorgo para pastejo na safra de outono/inverno, em sucessão a soja.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Cobertura do Solo, Pastagem, Safrinha, Sorgo Forrageiro
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