Manejo de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth) para palmito em áreas sem restrições hídricas.

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Autoria: NEVES, E. J. M.; SANTOS, A. F. dos; MARTINS, E. G.; RODIGHERI, H. R.; BELLETTINI, S.; CORRÊA JÚNIOR, C.

Resumo: O Brasil é considerado um dos maiores produtores e consumidores de palmito no mundo. Todo palmito consumido é produzido no País. Entretanto, técnicas extrativistas colocaram em extinção algumas espécies produtoras de palmito, colaborando para a degradação do meio ambiente. Recentemente, nos Estados da Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Santa Catarina, a pupunheira vem sendo cultivada para a produção de palmito. Essa palmeira, com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até Venezuela, Colômbia, Guianas, Peru, Equador, Bolívia e Região Norte do Brasil, além de ser uma planta perene, apresenta algumas vantagens para seu cultivo destinado à produção de palmito como: precocidade de corte, rusticidade, perfilhamento abundante, boa palatabilidade, ausência de oxidação do palmito produzido (escurecimento) e alta produtividade.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Folhetos

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