Visão tecnológica e social para o agronegócio: ciclo de colóquios da Embrapa Instrumentação Agropecuária 2007.
Visão tecnológica e social para o agronegócio: ciclo de colóquios da Embrapa Instrumentação Agropecuária 2007.
Resumo: O ciclo de colóquios e as estratégias de futuro da Embrapa Instrumentação Agropecuária; Programação do ciclo de colóquios; Relação entre os temas abordados nos colóquios e possibilidades futuras de pesquisas; Carlos Manoel Pedro Vaz, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior, Washington Luiz de Barros Melo. Nanotecnologia em semicondutores; Circuitos integrados; Novos dispositivos; MEMS e NEMS; Optoeletrônica; Jacobus Willibrordus, JOse Alexandre Diniz, Newton Cesario Frateschi, Fabiano Fruett, Stanislav Moshkalev; Agricultura de precisão e oportunidades para a automação das decisões; Agricultura de precisão e suas demandas; Oportunidades para a automação; José Paulo Molin; Desafios no desenvolvimento de tecnologia para a produção de biodiesel no Brasil; A química do biodiesel; Etapas do processo de produção industrial de biodiesel; Desafios na produção industrial de biodiesel; Necessidade de refino do óleo ou gordura; Composição química de triglicerídeos em óleos e gordura; Tipo de álcool usado na transesterificação; Separação de fases glicerina e biodiesel; Lavagem do biodiesel; Produção de biodiesel a partir de óleos alimentícios usados; Aproveitamento do glicero lresultante do processo; Murilo Daniel de Mello Innocentini; Contribuições tecnológicas da Embrapa para a agricultura tropical: conquistas, futuros desafios e oportunidades; A tecnologia no passado e no presente; A construção do conhecimento em agricultura tropical no Brasil e seus impactos; Revitalização das instituições brasileiras de C&T para um novo ciclo de agricultura; Desafios e oportunidades para a inovação e para investimentos e gestão em C&T no Brasil; Silvio Crestana, Ricardo Alamino Figueiredo; Manuseio pós-colheita e rastreabilidade de frutas e hortaliças; Recepção e operações na casa de embalagem; Transporte; Frutas e hortaliças como alimentos funcionais; Produção segura de frutas e hortaliças e rastreabilidade; Celso Luiz Moretti, Steven A Sargent, Leonora Mansur Mattos; Carne bovina - produção e avaliação da qualidade; Produção; Área; Instalações rurais; Pastagens; Alimentação; Animais; Manejo animal; Bem-estar animal; Função social; Gestão social; Gestão econômica financeira; Gestão ambiental; Rastreabilidade; Avaliação da qualidade; Rendimento de carcaça; Rendimento de cortes básicos; Rendimento dos cortes comerciais; Composição física da carcaça; Composição da carcaça (composição centesimal); Espessura de gordura externa e área do olho de lombo; Avaliação quantitativa da qualidade da carcaça; Potencial hidrogeniônico (pH); Capacidade de retenção de água; Textura (maciez); Cor; Análise sensorial; Rymer Ramiz Tullio; Reforma agrária e agroecologia em São Paulo; Origens e características da reforma agrária em São Paulo; Quanto à opção tecnológica, Realidade produtiva; Aspectos sócio-organizacionais e relações institucionais, Reflexões sobre orientações passíveis de contribuir para o aprimoramento do processo da reforma agrária em São Paulo; A orientação pedagógica; Participação como elemento central; As dimensões da sustentabilidade; Quanto a uma abordagem sistêmica e holística; Gestão dos recursos naturais por microbacias hidrográficas; Sobre a base genética dos agroecossistemas; Quanto à geração de ocupações e renda; Manoel Baltasar Baptista da Costa; A heveicultura no contexto global; O gênero; A Hevea chega à Ásia; Primeiros avanços tecnológicos; Produção e consumo; Mundial; Brasil; A seringueira no Estado de São Paulo; Considerações gerais sobre clones para plantio; Recomendações de clones para plantio; Perspectivas do futuro da seringueira; Paulo de Souza Gonçalves.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Instrumentação
Palavras-chave: Agricultura, Agricultura Familiar, Agricultura de Precisão, Agricultura tropical, Agroecologia, Agronegócio, Alimentação, Alimento, Alimentos, Alimentos - Qualidade, Alimentos / Qualidade, Alimentos ? Qualidade, Alimentos – Qualidade, Biocombustível, Borracha, Bovino, Carne, Ciclo, Energia, Gado de Corte, Heveicultura, Hortaliça, Inovação tecnológica, Instrumentação, Instrumentação agropecuária, Nanotecnologia, Pesquisa, Produção, Pós-Colheita, Qualidade, Reforma Agrária, Rubberculture, Tecnologia, Tecnológica, Visão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.