Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BEZERRA, V. S.; LIMA, J. A. de S.

Resumo: O presente trabalho aponta limitações ao desenvolvimento da cultura de subsistência da Comunidade Indígena Waiãpi, no Estado do Amapá, situado na Amazônia oriental brasileira, observadas em viagens exploratórias para avaliar problemas da produção agrícola. Como fator limitante foram detectados principalmente o ataque de brocas em frutos e raízes além de deficiências nutricionais. Foram propostas medidas de controle cultural e biológico, sem agrotóxicos, adequando-as ao modo de vida da comunidade. Detectaram-se introduções de espécies e variedades de plantas e de pragas provavelmente facilitada pela colonização da zona e por ações imprudentes.

Ano de publicação: 1997

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Amapa

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.