Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá.
Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá.
Author(s): BEZERRA, V. S.; LIMA, J. A. de S.
Summary: O presente trabalho aponta limitações ao desenvolvimento da cultura de subsistência da Comunidade Indígena Waiãpi, no Estado do Amapá, situado na Amazônia oriental brasileira, observadas em viagens exploratórias para avaliar problemas da produção agrícola. Como fator limitante foram detectados principalmente o ataque de brocas em frutos e raízes além de deficiências nutricionais. Foram propostas medidas de controle cultural e biológico, sem agrotóxicos, adequando-as ao modo de vida da comunidade. Detectaram-se introduções de espécies e variedades de plantas e de pragas provavelmente facilitada pela colonização da zona e por ações imprudentes.
Publication year: 1997
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Amapá
Keywords: Agricultura indígena, Amazonia, Biodiversidade, Comunidade indígena, Etnobiologia, Pragas, Waiãpi
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.