Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos: seu companheiro de todos os dias.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.

Resumo: O açaízeiro e uma palmeira nativa da Amazônia, que se desenvolve em solos úmidos, sendo muito comum nas florestas de várzeas do Estuário Amazônico. O açaí e uma indispensável e rica fonte de alimento e de rendapara as comunidades ribeirinhas. O açaizeiro faz parte do ambiente florestal onde estão presentes uma infinidade de animais, plantas, aves, insetos e microorganismos convivendo em harmonia. Neste ambiente, um depende do outro para crescer e produzir. É devido ao arranjo criado pela própria natureza que não existem pragas e nem doenças nos açaizeiros. Para que se tenha um açaizal produtivo e saudável é necessário manter o equilíbrio ambiental da região. Manejar o ambiente florestal, para transforma-lo em açaízal, quer dizer combinar os açazeiros com as demais espécies vegetais existentes na floresta utilizando-se de técnica, trabalho e consciência ecológica. Com operações certas de manejo o açaízal produz mais frutos, palmitos, madeiras e outros produto com melhor qualidade.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Amapa

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.