Farinhas de mandioca seca e mista.
Farinhas de mandioca seca e mista.
Autoria: BEZERRA, V. S.
Resumo: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Armazenamento das raízes. Lavagem-descascamento. Descascamento manual ou repinicagem. Lavagem. Amolecimento em água (farinha mista). Mistura (farinha mista). Ralação. Prensagem. Esfarelamento. Peneiramento. Escaldamento ou grolagem. Uniformização. Torração. Resfriamento. Peneiramento e classificação. Embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Controle de pragas. Registros e controles.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amapa
Palavras-chave: Farinha, Farinha Mista, Farinha-seca, Indústria Agrícola, Mandioca, Tecnologia de Alimento
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