A review of the blood coagulation system of fish.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: TAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, S. R.

Resumo: Uma revisão do sistema de coagulação sanguínea de peixes. Hemostasia é uma função de grande importância para responder a danos e desordens da coagulação sanguínea. Assim, é fundamental para prevenir hemorragia e perda de sangue após um dano vascular, pois o corpo necessita de um mecanismo de coagulação eficiente. Em peixes, apesar de existirem diversos estudos sobre fatores intrínsecos e extrínsecos, algumas questões significantes sobre a regulação do sistema de coagulação permanecem em aberto, uma vez que estes dados estão dispersos na literatura. Esta revisão compara e discute os diversos aspectos dos mecanismos de coagulação em peixes teleósteos, incluindo algumas substâncias relacionadas a este processo, fatores envolvidos na hemostasia, as implicações dos trombócitos no sistema intrínseco da coagulação e diferenças no tempo de coagulação sanguínea.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Unidade: Embrapa Amapa

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.