Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA.
Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA.
Autoria: ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L.
Resumo: O município de Moju está situado na maior microregião produtora de mandioca do Pará. Nesse município, a lavoura de mandioca é conduzida, predominantemente, por pequenos agricultores familiares, totalizando 2 mil hectares - o que corresponde a 0,6 % da área cultivada no estado - e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa, que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropolitana de Belém. Além de algumas farinheiras (casas de farinha) que compram raiz de mandioca, está em construção a primeira fecularia industrial da Região Norte, a qual deverá aumentar a demanda por raiz no município.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
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