Biometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia.
Biometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia.
Autoria: CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.
Resumo: Na Amazônia brasileira encontra-se expressiva diversidade de espécies frutíferas, relativamente bem conhecidas no que concerne aos aspectos botânicos, porém pouco estudadas no que se refere às características agronômicos e agroindustriais. Nessa região, Cavalcante (1996) catalogou 176 espécies com frutos comestíveis, metade delas representadas por frutíferas nativas. No entanto, a diversidade é bem maior, havendo estimativas que indicam que das 500 espécies frutíferas brasileiras, cerca de 44% têm como centro de origem a Amazônia (Giacometti, 1992; Donadio et al. 2002).
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Amazonia, Biometria, Brasil, Caracterização biométrica de frutas, Comprimento, Fruta nativa, Frutas da Amazônia, Pará, Peso, Polpa de Fruta, Polpa e frutas, Rendimento, Semente
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