Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão.
Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão.
Autoria: CARVALHO, A. V.
Resumo: Revisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas; desenvolvimento das formulações de frutas estruturadas; e caracterização físico-química dos estruturados. Resultados e discussão: extração das polpas dos frutos; caracterização físico-química das polpas de açaí, taperebá e mamão; e desenvolvimento das formulaçõesde frutas estruturadas.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Alimento, Alimento funcional, Açaí, Frutas, Mamão, Manutenção da qualidade sensorial, Polpa, Processamento, Processamento açaí, Processamento mamão, Processamento taperebá, Produtos de origem vegetal, Propriedade físico-química, Redução de perdas, Regulamentação, Taperebá, Tecnologia de alimentos
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