Cupuaçuzeiro: nutrição, calagem e adubação.
Cupuaçuzeiro: nutrição, calagem e adubação.
Author(s): FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.
Summary: O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau.
Publication year: 2006
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Keywords: Adubação, Amazonia, Brasil, Calagem, Cupuaçu, Fruta Tropical, Nutrição, Pará, Solo, Theobroma Grandiflorum
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.