Caracterização físico-química da amêndoa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.).
Caracterização físico-química da amêndoa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.).
Autoria: OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, M. S. P.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo caracterizar físico-quimicamente as sementes dos frutos da palmeira tucumã, visando sua utilização tanto nos setores cosmético e alimentício, quanto para obtenção de biodiesel
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Amêndoa, Astrocaryum vulgare, Planta Têxtil, Propriedade Físico-Química, Tucum, Óleo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.