Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro.
Perspectiva da fruticultura na Amazônia: uma análise macro.
Author(s): HOMMA, A. K. O.; SANTANA, A. C.
Summary: O impacto mais visível da questão ambiental na Amazônia desencadeado pós-assassinato de Chico Mendes, em 1988, foi dar visibilidade a frutas amazônicas como açaí, cupuaçu, bacuri, pupunha, taperebá, tucumã, uxi, bacaba, que antes tinha consumo local e restrito a época da safra de 3 a 4 meses. Com o crescimento do mercado foram aperfeiçoadas as técnicas de beneficiamento e armazenamento, fazendo com que o consumo seja efetuado durante o ano, além do crescimento do mercado local e a entrada no mercado nacional e internacional. Outras frutas cultivadas no país, também, tiveram grande crescimento como abacaxi, laranja, banana, maracujá, acerola, entre as principais
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Eastern Amazon
Keywords: Abacaxi, Açaí, Brasil, Castanha-do-pará, Coco, Cultivo, Cupuaçu, Doença de Planta, Economia, Fruta, Fruticultura, Goiaba, Guaraná, Laranja, Valor Nutritivo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.